关于做好党史学习教育宣传工作的通知
2021-04-06 11:20   审核人:

各二级党组织:

为深入贯彻落实学校印发的《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,做好党史学习教育宣传教育和新闻报道等工作,深入宣传各单位各部门党史学习教育好做法好经验好成果,进一步提高认识、统一思想、凝聚人心、振奋精神,营造良好的舆论氛围,现就党史学习教育有关宣传工作通知如下:

一、统一思想认识,提高政治站位

各二级党组织要根据部署深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、市委、市委教育工委以及学校党委党史学习教育动员部署会精神,教育引导党员干部师生围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。各二级党组织要高度重视,精心组织,安排专人负责党史学习教育宣传工作,要精心策划,及时向学校党史学习教育领导小组办公室报送新闻稿,提供新闻报道线索。

二、加强主题策划,营造浓厚氛围

各二级党组织要结合本单位的实际,认真制定党史学习教育信息报送计划,围绕“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”等内容,发挥资源优势,加强主题策划,用好本单位所属的各类网络宣传平台,开辟专版专栏,注重运用各种体裁和形式,宣传百年党史,广泛宣传学习教育的好做法好经验好成果,展现生动实践,烘托宣传气氛、达到预期效果。

三、树立学史典型,认真总结经验

各二级党组织要及时将学习教育中发现的典型做法、亮点特色、先进经验、优秀共产党员、党组织的事迹、党员师生党史学习教育的体会、学习心得等及时报送学校党史学习教育领导小组办公室,学校党史学习教育领导小组办公室将建立学校党史学习教育宣传中央厨房,对报送的素材进行遴选加工,在学校党史学习教育专题网站、党史学习教育简报、官方微信公众号等各宣传平台刊登展示,择优向本市主流媒体推荐。稿件报送邮箱:dwxcb@tute.edu.cn

联系人:李硕      联系电话:88181006

学校党史学习教育领导小组办公室